Неделя 12-я по Пятидесятнице. Преподобного Феодосия Печерского

27.08.2017

С воскресным днём, дорогие братья и сестры!

В этот воскресный день мы слышали в Священном Писании такое повествование:

«И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Неделя 11-я по Пятидесятнице

20.08.2017

С воскресным днём, дорогие братья и сестры!

В этот воскресный день во время Божественной литургии мы слышали в Священном Писании следующую притчу:

«Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.

Преображение Господа нашего Иисуса Христа

19.08.2017

Всех вас, дорогие братья и сестры, поздравляю с праздником Преображения Господня!

Сегодня мы слышали, как Господь со своими учениками взошел на гору Фавор. Там Господь преобразился. Что значит «преобразился»? Он озарился таким светом, на который нельзя было смотреть. Лицо Его просветилось и освещало учеников так, что они попадали на землю и закрыли глаза. Одежда Господа поменяла свой состав и качество и была наполнена светом.

Неделя 10-я по Пятидесятнице Канун Успенского поста

13.08.2017

Всех вас, дорогие братья и сестры, поздравляю с воскресным днём!

Сегодня мы читали в Священном Писании следующее повествование:

«Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.

Неделя 9-я по Пятидесятнице

06.08.2017

С воскресным днём, дорогие христиане!

Хотелось бы поделиться своими размышлениями. В жизни каждого христианина, наверное, рано или поздно возникает вопрос: почему во времена апостольские, времена Спасителя чудес было очень много, а в наше время почему-то их нет? И если они случаются, то это случается не с нами, а где-то далеко, и не получается, чтобы мы стали свидетелями какого-либо чуда?

Неделя 8-я по Пятидесятнице Память святых отцев шести Вселенских Соборов

30.07.2017

С воскресным днём, дорогие братья и сестры! Сегодня мы слышали в Священном Писании повествование о чуде, когда Господь насытил пятью хлебами и двумя рыбами 5000 человек кроме женщин и детей. Это чудо совершено по молитве Спасителя:

 

Неделя 7-я по Пятидесятнице Преподобного Антония Печерского, Киевского, начальника всех русских монахов

23.07.2017

Всех вас, мои дорогие, поздравляю с воскресным днём!

Сегодняшнее воскресенье предлагает нам очень много событий. Сегодня Святая Церковь вспоминает преподобного Антония Киево-Печерского, начальника монашества на Руси. Также сегодня вспоминает Церковь положение ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве. Вспоминает Церковь и много других угодников Божьих. Но обо всем по порядку.

Страницы