Блаженни милостивии, яко тии помиловани будут

19 декабря – особенный день для всей Православной Церкви. В этот день память Великого святого, известного далеко за пределами христианского мира – святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Чудеса Святителя поразительны, и они совершаются непрерывно по сей день, причем совершенно не важно, кто обращается к Святому – христианин, мусульманин, еврей или атеист – Святитель помогает каждому страдающему сердцу, каждому, попавшему в беду!

В нашей епархии уже стало доброй традицией в день памяти святителя Николая оказывать дела милосердия и благотворительности тем, кто в данный момент в этом особенно нуждается.

Община Святителя Игнатия Мариупольского всегда принимала участие в этой доброй традиции, не стал исключением и 2017 год. Задолго до 19 декабря воспитанники детской воскресной школы начали делать разнообразные поделки к благотворительной ярмарке. А в начале декабря к ним подключились и наши неравнодушные заводчане, которые принесли очень много красивых вязанных вещей и игрушек.

По окончании праздничной Литургии настоятель храма протоиерей Михаил обратился к присутствующим с пастырским словом:

«Думаю, что нет такого христианина, который бы не знал этого дивного угодника Божия – святителя Николая Чудотворца. День его памяти можно назвать днем всеобщего милосердия, т.к. из его жития мы знаем насколько он был милосердный и отзывчивый к людям.

Через людей, нуждающихся в помощи, Господь дает возможность нам оказывать милосердие, делая добрые дела. Чтобы через такие поступки мы собирали себе богатство там, «где ни моль, не ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Мф. 6:20), то есть в Царствии Божием.

Пусть святитель Николай всегда нам напоминает о том, что в нашей жизни важны не только слова, которые мы говорим, но и те дела, которые мы совершаем! Чтобы они были благие, направленные на помощь ближним, для спасения души! Благословение Господне на вас, покров Царицы Небесной и заступничество святителя Николая!»

19 декабря, 2017