Христос раждается – славите!

Великий праздник Рождества Христова в этом году прошел особенно ярко в нашей Свято-Игнатьевской общине. 7 января состоялось праздничное Богослужение в храме и уже традиционный спектакль от воспитанников детской воскресной школы (видео смотри по ссылке https://youtu.be/iiPEn3meHmU). 6 января после вечернего Богослужения дети отправились дружной компанией с Рождественскими колядками по домам наших прихожан. 9 января маленькие христославы несли радостную весть о Рождении Сына Божия работникам нашего предприятия. А 14 января впервые состоялся Рождественский бал, о котором читайте в материале ниже. О впечатлениях наших детей рассказывает Юлия Скрипник, преподаватель детской воскресной школы:

«Все эти предпраздничные и праздничные дни было очень ярко, тепло и насыщенно. Репетиции, спевки, богослужения, поездки с колядками до полуночи (не для красного словца – реальное время прибытия домой 6-го числа), снова службы, выступление в храме, прославление Христа на нашем немаленьком предприятии, и наконец - ролледром, пиццерия и большой Рождественский бал. Взрослые уже буквально падали с ног, но только не дети!

Хочется сказать спасибо каждому нашему ученику – маленькому артисту, певцу и настоящему христианину! Как мы выступали, вы бы видели! Как мы пели! 14 человек, младшей – 4 года! Очень приятно было слышать теплые слова прихожан и гостей в адрес нашего спектакля и бала. Чудесно было посидеть около елочки и, глядя на ее мерцающие огоньки, слушать, как дети пересказывают события этих дней, захлебываясь от восторга.

Сева: Мне больше всего запомнилось, как мы 6-го числа ходили до ночи колядовали, наколядовали много конфет, и еще деньги, а потом все вместе пошли праздновать Рождество на ролледром. Это было так весело!

Саша: Мне тоже запомнился ролледром, особенно потому, что я вначале не умел кататься на роликах, но там я научился. Мы играли, догоняли друг друга. Конечно, я упал там, слегка ударился коленкой, но мне все равно это больше всего понравилось.

Ваня: Мне понравилось, как мы пошли колядовать, дружно пели колядки, ездили к разным людям, и эти люди получали радость. Было хорошо, когда, услышав наше пение для одной квартиры, открывались двери на лестничной клетке, и люди выходили, слушали, плакали, благодарили. Но самое главное, что мы пошли все вместе, и нас было так много!

Катя: Мне понравился наш спектакль «Запомни принцесса, или тайна бабушкиной шкатулки». Я там была Рождественской Звездой. А еще мы колядовали 6 и 9 января. У нас появились деньги, и мы пошли на ролледром, а потом в кафе. Часть средств мы передали, чтобы помочь девочке из онкогематологии: каждый из нас не пожалел отдать часть личных денег, а кто-то отдал сразу все.

Анфиса: Мне понравился наш спектакль и подарки после него!

Никита: Мы выступали, играли в спектакле, и это было не очень легко: мы много работали, учили слова, старались. Но у нас все получилось! Я навсегда запомню это выступление и то, как волновался вначале.

Вика: Мне запомнилось, как мы выступали. У меня была большая роль – я была Ведьмой. Здорово было колядовать, ходить друг к другу в гости, смотреть на животных, у кого какие есть: и кошки, и собаки, и куры, и всех можно было гладить! В кафе мне очень понравилась еда, а еще мы заказали огненную пиццу – с перцем чили, и все плакали, когда ее ели.

Лена: Здорово было кататься на ролледроме, играть в догонялки. Я недавно научилась кататься и чуть не падала, но все равно было весело. Еще в кафе мы немного шалили, и это тоже было смешно. И бал понравился! Хотелось бы еще потанцевать такие интересные танцы: вальс, полонез, менуэт.

Оля: Не забуду, как мы с Ваней в спектакле импровизировали - то кто-то забыл слова, то на месте платья оказалась шаль, то одна девочка не помнила, что нужно уже уйти со сцены. Бал мне тоже очень понравился, хочется повторения в следующем году!

Арсения, 4 года: Мне больше всего понравился Рождественский пост!

Вот такие они, наши дети. Славные, добрые и очень настоящие!»

Смотреть детскую рождественскую сказку «Запомни принцесса, или тайна бабушкиной шкатулки» https://youtu.be/iiPEn3meHmU

7 января, 2018