Христос воскрес! Прихожане Свято-Игнатьевского храма встретили Пасху

В эти святые дни православные христиане празднуют Воскресение Христово и приветствуют друг друга словами «Христос Воскресе! – Воистину Воскресе!». Пасха – самый важный праздник для христиан, он знаменует победу Жизни над смертью и страхом смерти.

В Свято-Игнатьевском храме в пасхальную ночь прошло праздничное богослужение. Чтобы не нарушить комендантский час и не дать повода обвинить церковь Христову в нарушении закона, прихожане собрались в храме к девяти часам вечера, в масках, перчатках, с учетом всех мер безопасности, предусмотренных эпидемиологической ситуацией. Но даже эти строгие меры не смогли омрачить радость торжества торжеств!

Ровно в полночь начался . Крестным ходом со свечами обошли верующие вокруг храма, чтобы как жены-мироносицы прикоснуться к чуду Божьему – Воскресению Христову. Сияющий огнями храм, радостные лица, ликующий возглас священника и громогласный ответ ему – что может быть более жизнеутверждающим после долгих дней строгого поста и всех испытаний, которые выпали нам в этом году?

Служба прошла на одном дыхании, хотя длилась почти до 4 утра. Даже из малышей никто не уснул. После Божественной Литургии были освящены принесенные прихожанами яйца, куличи, пасхи. Еще и после проповеди каждый получил освященный кулич в подарок от БФ «Наследие».

Праздник завершился традиционной совместной трапезой. После все желающие смогли позвонить в колокола – и конечно, прежде всего это были дети, которые стали уже настоящими мастерами колокольных звонов.

19 апреля, 2020