О празднике Воздвижения Креста Господнего расскажет специальный сайт

 27 сентября Церковь празднует Всемирное Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня - таково полное название праздника, который обычно коротко называют Воздвижением. Велико значение этого праздника, в Богослужебном круге Церкви он относится к двунадесятым, то есть, к двенадцати главным праздникам.

В основе праздника - событие, произошедшее намного позже тех священных событий, которые описаны в Евангелии. Причиной его установления стало обретение царицей Еленой древа того самого Креста, на котором был распят Христос.

Праздник Воздвижения подобен Страстной неделе, которая бывает перед Пасхой, он также посвящен усиленной молитве и строгому посту, но если на Страстной мы вместе с Церковью плачем над Божественным Страдальцем, то в день Воздвиженья мы радуемся о плодах Его страданий: искуплении человечества от первородного греха и победе Спасителя над адом и смертью.

Подробнее об истории этого праздника, о его традициях и богослужении расскажет специальный сайт. А для маленьких читателей есть детская страничка, на которой ребята найдут много познавательной и интересной информации.

26 сентября, 2013