«Шарф-покров» для лесных жителей

13 октября, накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы, воспитанники воскресной школы Свято-Игнатьевского храма подготовили для прихожан общины театрализованный подарок - спектакль «Шарф-покров».

 В мероприятии приняли участие и младшая группа школы, и ребята постарше. А помогли детям профессионально поставить сценку их педагоги: Юлия Пехтерева и Любовь Сидорова.

 Вкратце сюжет спектакля таков: внучке Машеньке бабушка на именины подарила белый шарфик. Осенью, к празднику Покрова Пресвятой Богородицы, девочка решила в лесу насобирать букет листьев. Машенька заблудилась и потеряла шарфик, который стал «покровом» для лесных зверей -  накрыл зверюшек от всех бед и несчастий, точно так, как и Богородица покрывала и покрывает своим омофором всех, кто к Ней обращается.

 На юных артистах были замечательные костюмы, были подготовлены и красивые  декорации, ребята из старшей группы воскресной школы отвечали за музыкальное и техническое сопровождение представления.  

 Закончилось мероприятие веселым хороводом всех участников. Ну и какой же детский праздник без угощения? В конце представления лесные жители подарили девочке букет из осенних листьев, а она передала им угощение – корзину с фруктами и тортом, которые, конечно, отведали все участники и зрители театрального действа.

14 октября, 2013