Спасибо за семьдесят мирных лет

8 сентября - День освобождения Донбасса от немецких оккупантов. Ровно 70 лет назад донецкая земля была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.

6 сентября, накануне этого знаменательного события и по священной традиции нашего предприятия, колонна заводчан и прихожан Свято-Игнатьевского храма во главе с директором филиала "Металлургический комплекс" ПрАО "Донецксталь"-МЗ" И.И. Чумаченко и председателем заводского профкома Б.М. Давиденко возложили цветы к памятнику Героя Советского Союза И.Ф. Ткаченко, к могиле полковника В.Н. Масловского и мемориалу "Живые - бессмертным".

У Поклонного креста, расположенного недалеко от заводского обелиска, состоялась заупокойная лития, которую совершил настоятель заводского храма протоиерей Георгий Гуляев.

Заводчане соборной молитвой почтили память освободителей, среди которых были 259 воинов-заводчан, погибших в этой страшной войне. Их имена увековечены на плитах заводского мемориала, а также записаны в книге-помяннике на нашем сайте.

С каждым годом ветеранов и свидетелей той страшной войны остается все меньше и меньше, и наш долг показать им, что они не забыты, что благодарности нашей за их героический и бесценный подвиг нет предела. Благодаря их героизму, мужеству и патриотизму была поставлена точка в войне. Чувство долга и святая вера помогли им победить врага. Благодаря этим героям мы живем в мире вот уже семьдесят лет…

Наши деды и прадеды - это величайшее поколение, поскольку победить в той ужасной войне и отстроить разрушенную страну под силу было только таким сильным и мужественным людям, горячо любящим свой край. Поэтому мы всегда с огромной благодарностью должны отдавать дань памяти погибшим героям, уважать, славить, окружать заботой и теплом живущих свидетелей той войны. Это должно быть заповедью для всех нас и последующих поколений.

Старова Наталья, фоторепортаж Татьяны Петрушкиной
6 сентября, 2013