Святой Николай спешит на помощь!

В наше время возрождается традиция широкого празднования Дня Святого Николая. Наши предки обязательно старались вовлечь ребят в атмосферу праздника: послушные детки, просыпаясь утром 19 декабря, находили под подушкой подарочек, а непослушные — уголек. И сегодня взрослые стараются порадовать, одарить в этот день своих чад.

Всю свою жизнь великий угодник Божий Святитель Николай старался помогать людям: нищим, больным, попавшим в беду. Детская воскресная школа Свято-Игнатьевского храма каждый год старается продолжить дело милосердного Святителя. Чтобы дети привыкали в это день не только получать долгожданные подарки, но и помнить о тех, кто в силу жизненных обстоятельств ничего не получит, кому, возможно, даже некому сказать доброе слово. Это дети-сироты, люди, прикованные к больничным койкам, брошенные своими родными, нуждающиеся. Все они – наши братья и сестры, заводчане, друзья, соседи. Учителя воскресной школы стараются обратить внимание детей на окружающий мир, на положение ближних, чтобы они не растили в себе эгоизм, учились помогать, делиться, нести радость в мир.

С самого начала учебного года дети привыкают служить ближним своим трудом. На уроках рукоделия и просто дома ребята готовят поделки для благотворительной ярмарки в честь Святого Николая. Поверьте, эта работа нелегка для них. Кому же не хочется бросить кропотливый труд и заняться чем-то интересным для самого себя? Или «забыть» о ярмарке и оставить себе удачную поделку, похвастаться родным, друзьям? Тяжело трудиться, зная, что от плодов своих трудов ты ничего не получишь – все придется раздать. Но радость, полученная от доброго дела, осознание, что ты сам смог кому-то помочь, покрывает все тяготы! Поэтому из года в год ребята возвращаются к этой традиции.

В этот раз наши дети подготовили для благотворительной ярмарки настольные интерьерные елочки, елочные игрушки, рисунки, поделки из бумаги, расписные камешки, кухонные досточки, и особенные мягкие игрушки – свинок, которых можно повесить на елку или просто украсить ими свой дом, использовать как игольницу, подарить кому-то. А еще ребята трудились над росписью имбирно-медовых пряников.

19 декабря у маленьких прихожан заводского храма – праздник! Они не идут в школу, а с великой радостью стремятся в храм. После службы вместе с благотворительным фондом «Наследие» они участвуют в ярмарке возле храма. Маленькие христиане не боялись в этот день ни мороза, ни дождя. Несмотря на холод,  детишек было много, они по очереди стояли на продаже, бегая в нижний храм погреться.

В этом году ярмарку организовали еще и в двух заводоуправлениях для заводчан, которые не смогли прийти в храм и очень хотели поучаствовать в благотворительной акции.

Ребятам доверили продавать не только свою продукцию, но и изделия неравнодушных талантливых заводчан. Особой честью для малышей считается выполнение сверхважной миссии – подсчета выручки. Когда счет идет уже не на тысячи, а на десятки тысяч рублей, детей переполняет настоящий восторг.

19 декабря, 2018